DATI TECNICI Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot e Syrah, in percentuale variabile a seconda delle caratteristiche dell’annata Zona di produzione: Bolgheri Superficie vigneto: 1 ha Tipologia terreno: argilloso-sabbioso Sistema di allevamento: Guyot Densità dei ceppi: 10.000 per ha Produzione per ettaro: 55 Q.li Resa uva in vino: 60 % Età media delle viti: 16 anni Epoca della vendemmia: dalla ultima settimana di settembre alla prima settimana di ottobre Vinificazione: macerazione sulle bucce per 15 giorni Fermentazione alcolica: in acciaio inox Fermentazione malolattica: svolta interamente in barrique Invecchiamento: per 18 mesi in barrique nuove di rovere franceseNOTE DI DEGUSTAZIONE Presenta un colore profondo, rubino, vivo. Profumo avvolgente e complesso. Al gusto riflette quanto percepito all’olfatto, tannino elegante con una persistenza gustativa che identifica un grande vino dalle sorprendenti capacità di invecchiamento.
15316
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot Syrah |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 15.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana |
Annata | 2018 |
Disciplinare | I.G.T. |