Curtefranca Rosso DOC - Le Vedute
10,74 €
Tasse incluse
In vendemmia si selezionano solo i grappoli perfettamente maturi.
La macerazione su bucce dura almeno 15 giorni, in seguito, il vino passa in barriques usate dove avviene la fermentazione malolattica. L’affinamento dura 12 mesi e solo successivamente viene imbottigliato.
La bocca è corposa con struttura intensa e tannicità evidente.
Consigliato con secondi di carni rosse.
Denominazione: Curtefranca rosso DOC
Varietà delle uve: Merlot 70%, Cabernet 30%
Resa per ettaro: 50 qli/ha
Dati analitici: Alcool 13,8%; Ac. Tot. 6,10 g/L; pH 3,30; SO2 tot 58 mg/L
Formati: Bottiglia Borgognotta da 0,75 L
Vinificazione:
Prodotto da uve diradate per aumentare la qualità del vino già all’origine, in vendemmia si selezionano solo i grappoli perfettamente maturi che vengono diraspati con lo scopo di non rompere troppo gli acini. La macerazione su bucce dura almeno 15 giorni durante la quale vengono fatti rimontaggi e follature delicate. Il vino svinato passa in barriques usate dove avviene la fermentazione malolattica. L’affinamento in barriques dura 12 mesi e solo successivamente il vino viene imbottigliato.
Degustazione:
Colore rosso violaceo. Al naso si uniscono alle note prevalenti di frutta rossa, note speziate di vaniglia e cacao. La bocca è corposa con struttura intensa e tannicità evidente. Il finale risulta complesso e persistente.
15324
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Sauvignon Merlot |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Lombardia |
Denominazione | Curtefranca |
Disciplinare | D.O.C. |