Esame organolettico Rosso rubino-violaceo luccicante. Timbro olfattivo pregnante di interessanti profumi che prediligono soprattutto umori del sottobosco, sussurri floreali, sentori di ginepro e vibrazioni sapide. Sorso pregevole per equilibrio, acidita’ ed affidabilita’. Presente una moderata astringenza. Appeal carnoso e vagamente selvatico. Chiusura ben registrata. Abbinamenti Su piatti di pasta al sugo e formaggi semistagionati. SCHEDA TECNICA Tipo di vino: rosso Uve: Aglianico 100% Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito Altitudine: 137 m s.l.m. Esposizione: sud - sud ovest Tipo di terreno: medio impasto e profondo Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot Potatura-Legatura: con salici Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale in piccole cassette Età media delle piante: 19 anni Resa uva e per ceppo: 2.000-2.200 gr Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio Affinamento: serbatoi di acciaio per circa 8 mesi Alcol: 14% Vol.
15342
Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Denominazione | Campania |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |