Esame organolettico Colore rosso fuoco vivo e lucente. Timbro olfattivo inondato da eteree percezioni fruttate di marasca, prugna, ribes e lamponi e poi anche da suadenze di fiori rossi. Di grande impatto la silhouette speziata. Umori terziari di incenso, tabacco, caffé, mentolo, balsamo e di note empireumatiche. Sorso materico e fondente e sostenuto da ottima acidità. Tannini maturi e coinvolgenti. Accelerazione palatale sontuosa, esuberante, intrigante e compiacente. Slancio finale perfettamente in riga. Abbinamenti Su piatti di carne arrosto, intingoli elaborati e formaggi stagionati. SCHEDA TECNICA Tipo di vino: rosso Uve: Aglianico 100% Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito Altitudine: 150 - 210 m s.l.m. Esposizione: sud - sud ovest Tipo di terreno: argilloso-calcareo Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot Potatura-Legatura: con salici Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale Età media delle piante: 13 anni Resa uva e per ceppo: 1.500 gr Vinificazione: fermentazione in serbatoi di acciaio Affinamento: 12 mesi, 40% barriques in rovere francese di 2° passaggio, 40% in botte da 25 hl e 20% serbatoi di acciaio Alcol: 14,5% Vol.
15352
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Aglianico |
Denominazione | Paestum |