Esame organolettico Pregevole e scintillante il bel colore rosso rubino. Al naso si propone un tripudio di profumi fruttati di amarena, prugna, ribes, mirtilli e lamponi. Complessità floreale di ottima sostanza. Briciole odorose di vegetali. Frammenti terrosi, speziati e di goudron. Bocca subito ricettiva di un sorso espansivo, poderoso, fresco, accattivante, scorrevole e giocoso. La trama tannica è molto fine. Gradevole e compiacente la chiusura.Abbinamenti Da spendere su un piatto di fettuccine al pomodoro, carne alla brace e formaggi semistagionati.SCHEDA TECNICA Tipo di vino: rosso Uve: Aglianico 100% Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito Altitudine: 150 - 210 m s.l.m. Esposizione: sud - sud ovest Tipo di terreno: argilloso-calcareo, ricco di scheletro Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot Potatura-Legatura: con salici Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale Età media delle piante: 13 anni Resa uva e per ceppo: 1.500 gr Vinificazione: fermentazione in serbatoi di acciaio Affinamento: 12 mesi in legno da 35 hl (tutto rovere francese) Alcol: 13% Vol.
15357
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Denominazione | Paestum |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Aglianico |