Esame organolettico Colore rosso rubino, schizzato di porpora. Pregnanti e scalpitanti i profumi di un corredo fruttato di buona sostanza: piccole drupe del sottobosco, che fanno comunella con la ciliegia e la prugna. Sussurri floreali di violetta. Sbuffi vegetali di eucalipto e di macchia mediterranea. Tracce speziate. Sorso giovane, acido, scorrevole, morbido e fruttato. Tannini sotto controllo. Palato bene impostato. Chiusura godibile.Abbinamenti Da preferire su piatti di carne bianca e rossa, formaggi semistagionati e pesce in guazzetto.SCHEDA TECNICA Tipo di vino: rosso Uve: Aglianico 100% Zona di produzione: Capaccio-Paestum, Località Cannito Altitudine: 137 m s.l.m. Esposizione: sud - sud ovest Tipo di terreno: medio impasto e profondo Sistema di allevamento: spalliera con potatura guyot Potatura - legatura: con salici Defogliatura-diradamento-vendemmia: in piccole cassette Età media delle piante: 16 anni Resa uva e per ceppo: 2000-2200 gr Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio Affinamento: serbatoi di acciaio per circa 8 mesi Alcol: 14% Vol.
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Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico |
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Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Denominazione | Campania |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |