Vitigni Syrah 100% Zona di produzione Masseria Celentano, San Severo, Puglia settentrionale Età del vigneto Impianto del 2002 Terreno Calcareo con tessitura argillosa Resa per ettaro 70 q.li da 5.600 piante per ettaro Vinificazione Raccolta manuale selettiva in cassette, diraspatura molto delicata per lasciare completamente intatti gli acini, macerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata per circa 20gg con periodica sommersione del cappello, 2 rimontaggi al giorno con separazione dei vinaccioli, ripetuti delestage, pressatura soffice. Dopo la fermentazione malolattica, affinamento in botti di rovere francese, barriques e tonneaux di vari passaggi, per circa 12 mesi ed almeno 18 mesi in bottiglia. Bottiglie prodotte 8 / 9.000 Alcool 13,50% / 14% Abbinamento Grandi formaggi stagionati o erborinati, selvaggina da pelo, brasati e carni alla griglia.
15409
Scheda tecnica
Vitigno | Syrah |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Puglia |
Denominazione | Puglia |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.P. |