Vitigni PrimitivoZona di produzione In agro di Manduria-Taranto da vigneto in conduzione direttaEtà del vigneto Impianto del 1995Terreno Calcareo con tessitura franco sabbiosaResa per ettaro 100 q.li su 5.600 piante per ettaroVinificazione Raccolta manuale selettiva in cassette, diraspatura molto delicata per lasciare completamente intatti gli acini, macerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata per circa 20gg con periodica sommersione del cappello, 2 rimontaggi al giorno con separazione dei vinaccioli, ripetuti delestage, pressatura soffice.Dopo la fermentazione malolattica nel mese di Novembre, l’affinamento avviene in vasche di cemento per almeno 6/8 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo non inferiore a 6 mesi.Bottiglie prodotte 10 / 15.000Alcool 14% / 14,50%Abbinamento Piatti a base di carne, selvaggina da pelo, formaggi stagionati a pasta dura.
15411
Scheda tecnica
Vitigno | Primitivo |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Puglia |
Denominazione | Puglia |
Annata | 2018 |
Disciplinare | I.G.P. |