Vitigni
Primitivo
Zona di produzione
In agro di Manduria-Taranto
da vigneto in conduzione diretta
Età del vigneto
Impianto del 1995
Terreno
Calcareo con tessitura franco sabbiosa
Resa per ettaro
100 q.li su 5.600 piante per ettaro
Vinificazione
Raccolta manuale selettiva in cassette, diraspatura molto delicata per lasciare completamente intatti gli acini, macerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata per circa 20gg con periodica sommersione del cappello, 2 rimontaggi al giorno con separazione dei vinaccioli, ripetuti delestage, pressatura soffice.
Dopo la fermentazione malolattica nel mese di Novembre, l’affinamento avviene in vasche di cemento per almeno 6/8 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo non inferiore a 6 mesi.
Bottiglie prodotte
10 / 15.000
Alcool
14% / 14,50%
Abbinamento
Piatti a base di carne, selvaggina da pelo, formaggi stagionati a pasta dura.
15411
Scheda tecnica
| Vitigno | Primitivo |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Puglia |
| Denominazione | Puglia |
| Annata | 2018 |
| Disciplinare | I.G.P. |
