Vitigni Negroamaro 100%Zona di produzione Masseria Celentano, San Severo, Puglia settentrionaleEtà del vigneto Impianto del 2002Terreno Calcareo con tessitura franco argillosaResa per ettaro 80/90 q.li da 5.600 piante per ettaroVinificazione Raccolta manuale selettiva in cassette, diraspatura molto delicata per lasciare completamente intatti gli acini, macerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata per circa 20gg con periodica sommersione del cappello, 2 rimontaggi al giorno con separazione dei vinaccioli, ripetuti delestage, pressatura soffice.Dopo la fermentazione malolattica nel mese di Novembre, l’affinamento avviene in vasche di cemento per almeno 6/8 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo non inferiore a 6 mesi.Bottiglie prodotte 13 / 15.000Alcool 13% / 13,50%Abbinamento Carni rosse o piatti della cucina di mare molto sapidi e grassi.
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Scheda tecnica
Vitigno | Negroamaro |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Puglia |
Denominazione | Puglia |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |