Vitigni
Negroamaro 100%
Zona di produzione
Masseria Celentano, San Severo,
Puglia settentrionale
Età del vigneto
Impianto del 2002
Terreno
Calcareo con tessitura franco argillosa
Resa per ettaro
80/90 q.li da 5.600 piante per ettaro
Vinificazione
Raccolta manuale selettiva in cassette, diraspatura molto delicata per lasciare completamente intatti gli acini, macerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata per circa 20gg con periodica sommersione del cappello, 2 rimontaggi al giorno con separazione dei vinaccioli, ripetuti delestage, pressatura soffice.
Dopo la fermentazione malolattica nel mese di Novembre, l’affinamento avviene in vasche di cemento per almeno 6/8 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo non inferiore a 6 mesi.
Bottiglie prodotte
13 / 15.000
Alcool
13% / 13,50%
Abbinamento
Carni rosse o piatti della cucina di mare molto sapidi e grassi.
15412
Scheda tecnica
| Vitigno | Negroamaro |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Puglia |
| Denominazione | Puglia |
| Annata | 2021 |
| Disciplinare | I.G.P. |
