Vitigni Aglianico 100%Zona di produzione Puglia settentrionaleEtà del vigneto Impianto del 2007Terreno Calcareo con tessitura argillosaResa per ettaro 60/70 q.li per 5.707 piante per ettaroVinificazione Raccolta manuale selettiva in cassette, diraspatura molto delicata per lasciare completamente intatti gli acini, macerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata per circa 20gg con periodica sommersione del cappello, 2 rimontaggi al giorno con separazione dei vinaccioli, ripetuti delestage, pressatura soffice.Dopo la fermentazione malolattica, affinamento in botti di rovere francese barriques-tonneaux per circa 24 mesi ed almeno 6 mesi in bottiglia.Bottiglie prodotte 3.150Alcool 14%Abbinamento Grandi formaggi stagionati o erborinati, cacciagione da pelo, brasati e carni alla griglia.
15413
Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Puglia |
Denominazione | Puglia |
Annata | 2014 |
Disciplinare | I.G.P. |