Vitigni
Aglianico 100%
Zona di produzione
Puglia settentrionale
Età del vigneto
Impianto del 2007
Terreno
Calcareo con tessitura argillosa
Resa per ettaro
60/70 q.li per 5.707 piante per ettaro
Vinificazione
Raccolta manuale selettiva in cassette, diraspatura molto delicata per lasciare completamente intatti gli acini, macerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata per circa 20gg con periodica sommersione del cappello, 2 rimontaggi al giorno con separazione dei vinaccioli, ripetuti delestage, pressatura soffice.
Dopo la fermentazione malolattica, affinamento in botti di rovere francese barriques-tonneaux per circa 24 mesi ed almeno 6 mesi in bottiglia.
Bottiglie prodotte
3.150
Alcool
14%
Abbinamento
Grandi formaggi stagionati o erborinati, cacciagione da pelo, brasati e carni alla griglia.
15413
Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Puglia |
Denominazione | Puglia |
Annata | 2014 |
Disciplinare | I.G.P. |