Produzione e Vinificazione Dalle uve, perfettamente mature e macerate a lungo con le bucce, si ottiene un vino che è messo a riposare in serbatoi di acciaio inox. Montepulciano 100%. Dopo la pigiadiraspatura, fermentazione con le bucce per 7-10 giorni in base alle caratteristiche dell’annata. Fermentazione malolattica e affinamento in acciaio. Normalmente disponibile al consumo nell’estate successiva alla vendemmia. Caratteristiche del vino Colore rosso intenso con sfumatura viola in gioventù. Profumi di prugna, mela rossa estiva e violetta. Al palato evidenzia una buona struttura ed un corpo notevole, pur nella sua natura di vino giovane e fresco. Si consiglia di consumarlo nell’arco di due o tre anni. Servire a 16-17°C. Abbinamenti suggeriti E’ un vino tipicamente quotidiano che si presta all’abbinamento con molti piatti, dalle minestre di legumi alle paste, dalle carni rosse e bianche ai formaggi.
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |