Pianrossi Rosso Toscana Igt 2016 - Pianirossi
27,45 €
Tasse incluse
Toscana Rosso è un vino prodotto a Cinigiano, nella Maremma, da uve provenienti da vitigni di Petit Verdot 40%, Cabernet Sauvignon 30% e Montepulciano 30%.L’azienda comprende una distesa incontaminata di 25 ettari di terreni, di cui 14 coltivati a vigneti. I metodi selezionati per la coltivazione sono di tipo biologico, tutto viene eseguito manualmente dalla potatura alla vendemmia, nel rispetto dell’ambiente e della tradizione vinicola Toscana. L’affinamento viene effettuato in piccole botti di rovere francese per 15 mesi.
VITIGNI: 40% petit verdot, 30% Montepulciano, 30% cabernet sauvignon VINIFICAZIONE: Temperatura di fermentazione 28° C. Macerazione in acciaio; 17 gg petit verdot, 18 gg cabernet e 14 gg Montepulciano. Dopo aver svolto la fermentazione malolattica il vino matura per 16 mesi in tonneaux da 500 l di rovere francese. CARATTERISTICHE: Colore rosso profondo , si apre al naso in modo elegante e complesso, i profumi dominanti sono di more, fragole, spezie e note balsamiche. La bocca è piena ed i tannini di grande razza gli danno una notevole lunghezza ed eleganza.
15640
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Sauvignon Montepulciano Petit Verdot |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana |
Annata | 2016 |
Disciplinare | I.G.T. |