Principe N Bio 2019 - Dei Principi di Spadafora

15,10 €
Tasse incluse

Vino rosso fermo e secco, vinificato con uve Nero d'Avola al 100%, dal gradevole profumo di frutti di bosco con piacevoli sensazioni vegetali, una lunga persistenza aromatica e tannini morbidi.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%2,72 €
125%9,06 €

Descrizione

PRINCIPE N - Nero d'Avola 2019 Vino rosso BIO IGP Terre Siciliane - Az. Agricola Spadafora L'Azienda Agricola Spadafora sorge nel comune di Monreale, a pochi chilometri da Palermo, in contrada Virzì. Vanta oltre 100 etteri di vigneti, distribuiti su un territorio riscaldato dal caldo sole siciliano ed attraversato dal vento fresco. Vi si dedica con passione Francesco Spadafora, figlio di Don Pietro dei Principi di Spadafora, fondatore dell'Azienda Agricola, che si è impegnato nella rivalutazione dei vigneti autoctoni ed alloctoni destinati alla nascita di vini di qualità. Per filosofia dell'azienda, tutta la produzione avviene nelle loro terre e l'uva raccolta viene trasformata immediatamente, così da preservarne al massimo la qualità. Un Nero d'Avola in purezza, prodotto cercando il terreno e l'esposizione migliore che riescono ad esprimere questo vitigno al meglio delle sue possibilità. Francesco Spadafora ci tiene a sottolineare che viene prodotto con un impegno pari a quello che l'azienda mette nella produzione di vini più costosi. Dal colore rosso rubino, un vino fermo e secco, dal gradevole profumo di frutti di bosco con piacevoli sensazioni vegetali che contraddistinguono i Nero d'Avola di questa zona. Una lunga persistenza aromatica e tannini morbidi. CARATTERISTICHE FISICHE ED ORGANOLETTICHE: Colore: rosso rubino. Profumo: avvolgente e penetrante di frutti di bosco, lunga persistenza aromatica. Gusto: tannini morbidi. Grado alcolico: 13,5 % in vol. TEMPERATURA CONSIGLIATA: 16°-18°C ABBINAMENTI GASTRONOMICI: carni e pesci grigliati, formaggi non piccanti. DATI TECNICI Vitigno: Nero d'Avola 100% Provenienza: Contrada Virzì, Monreale, Palermo Esposizione: Sud Altimetria: 220 s.l.m. Terreni: A granulometria sabbiosa-argillosa Allevamento: Spalliera Guyot semplice Densità d'impianto: 5.000 piante/ettaro Anno d'impianto: 2004 Vendemmia: Settembre Resa: 70 ettolitri/ettaro Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea da pied de cuve delle nostre uve in assenza di solforosa, in vasca di cemento. Macerazione fino a 8 giorni a temperatura controllata. Invecchiamento: 12 mesi in cemento 4 mesi in bottiglia. Capacità: 75 cl.

Dettagli del prodotto
15672

Scheda tecnica

VitignoNero d'Avola
Formato750 ml
Gradazione alcolica13.0%
RegioneSicilia
Annata2019

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello