Don Pietro Rosso IGP Bio 2019 - Dei Principi di Spadafora

15,62 €
Tasse incluse
Il Don Pietro è un vino biologico rosso siciliano, prodotto con uve Cabernet Sauvignon, Merlot, Nero d’Avola. Alla vista si presenta con un colore rosso rubino intenso e sfumature di rosso granato, poco trasparente.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%2,81 €
125%9,37 €

Descrizione
A differenza del Syrah etichetta rossa, il Don Pietro Rosso “Dei Principi di Spadafora” è un vino biologico di struttura con l’eleganza tipica di un taglio bordolese siciliano, quindi Nero d’Avola, Cabernet Sauvignon e Merlot.Gusto: armonico, rotondo, persistente, tannini ben presenti, alla vista pertanto si presenta con un colore rosso rubino intenso e sfumature di rosso granato, poco trasparente, l’azienda ne produce 45.000 bottiglie. Il Don Pietro è la prima bottiglia prodotta dall’Azienda Spadafora, parliamo del 1993, anche se la prima prova risale al 1991.Iniziare a produrre un vino con tanti risvolti personali poteva anche essere motivo di insonnia ma non è stato così, anzi sinceramente debbo dirvi che ancora oggi, quando vado in giro per seguire il mercato e trovo una bottiglia in giro, mi si stringe il cuore. La vinificazione delle uve del Don Pietro Rosso avviene in periodi diversi, la prima uva ad essere vinificata è il Merlot, poi il Nero d’Avola e per ultima il Cabernet Sauvignon. La parte che trovo più interessante è il momento dell’assemblaggio, quando cioè devo decidere le percentuali di ognuna, che ovviamente, vanno a seconda dell’interpretazione dell’annata.Il Don Pietro Rosso Dei Principi di Spadafora è un vino biologico con l’eleganza tipica di un taglio bordolese siciliano, Nero d’Avola, Cabernet. CARATTERISTICHE FISICHE ED ORGANOLETTICHEZona: Sicilia – Monreale (PA) Classificazione: IGP Biologico biologico Colore: rosso rubino intenso. Profumo: ricco, intenso, fruttato. Gusto: vino armonico, rotondo, persistente, con tannini ben presenti. TEMPERATURA CONSIGLIATA: 18°C ABBINAMENTI GASTRONOMICI: vino da abbinare a carni arrosto o alla griglia e formaggi. DATI TECNICIVitigno: Cabernet Sauvignon 40%, Nero d’Avola 30%, Merlot 30% Provenienza: Sicilia Contrada Virzì, Monreale, Palermo, Foglio di Mappa 142 Esposizione: Nord-Ovest Altimetria: 250 s.l.m. Terreni: A granulometria sabbiosa-argillosa Allevamento: Spalliera Guyot semplice Densità d’impianto: 5.000 piante/ettaro Anno d’impianto: 1990-2000 Vendemmia: Metà Settembre Vinificazione e affinamento: Macerazione 10 giorni, pertanto la temperatura di fermentazione compresa tra 24° e 28° C. Cantina: Dei Principi di Spadafora Nome etichetta: Don Pietro Rosso Invecchiamento: 1 anno in vasca di cemento e quindi 12 mesi in bottiglia.
Dettagli del prodotto
15674

Scheda tecnica

VitignoCabernet Sauvignon
Nero d'Avola
Gradazione alcolica14.0%
Formato750 ml
RegioneSicilia
Annata2019
DisciplinareI.G.P.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello