Stagioni Montepulciano d'Abruzzo Doc 2020 - Spinelli
19,52 €
Tasse incluse
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Ampi profumi di frutta rossa matura, note floreali di violetta e rosa e fini note speziate dolci. Di ottima struttura, caldo, pieno e ricco di note fruttate. Compagno ideale della tipica cucina mediterranea, si accompagna egregiamente ai primi con sughi di carne e alle grigliate di carni sia rosse sia bianche. Ottimo con formaggi vari di media stagionatura.
UVE Montepulciano d’Abruzzo 90%, Sangiovese 10%. AREA DI PRODUZIONE Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico. TERRENI Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei. EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE Viene stabilita dall’enologo in relazione alle caratteristiche ottimali del prodotto. In ogni caso non prima del mese di maggio dell’anno successivo a quello di vinificazione. VINIFICAZIONE Lunga macerazione sulle bucce a temperatura controllata. AFFINAMENTO 12 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e un breve periodo in bottiglia. STILE Armoniosamente fruttato, rispettoso dei sapori della cucina. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Ampi profumi di frutta rossa matura, note floreali di violetta e rosa e fini note speziate dolci. Di ottima struttura, caldo, pieno e ricco di note fruttate. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Compagno ideale della tipica cucina mediterranea, si accompagna egregiamente ai primi con sughi di carne e alle grigliate di carni sia rosse sia bianche. Ottimo con formaggi vari di media stagionatura. GRADAZIONE ALCOLICA 14% alc./vol.
15834
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |