Stagioni Montepulciano d'Abruzzo Doc 2020 - Spinelli
16,35 €
Tasse incluse
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Ampi profumi di frutta rossa matura, note floreali di violetta e rosa e fini note speziate dolci. Di ottima struttura, caldo, pieno e ricco di note fruttate.Compagno ideale della tipica cucina mediterranea, si accompagna egregiamente ai primi con sughi di carne e alle grigliate di carni sia rosse sia bianche. Ottimo con formaggi vari di media stagionatura.
UVE Montepulciano d’Abruzzo 90%, Sangiovese 10%.AREA DI PRODUZIONE Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.TERRENI Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei.EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE Viene stabilita dall’enologo in relazione alle caratteristiche ottimali del prodotto. In ogni caso non prima del mese di maggio dell’anno successivo a quello di vinificazione.VINIFICAZIONE Lunga macerazione sulle bucce a temperatura controllata.AFFINAMENTO 12 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e un breve periodo in bottiglia.STILE Armoniosamente fruttato, rispettoso dei sapori della cucina.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Ampi profumi di frutta rossa matura, note floreali di violetta e rosa e fini note speziate dolci. Di ottima struttura, caldo, pieno e ricco di note fruttate.ABBINAMENTI GASTRONOMICI Compagno ideale della tipica cucina mediterranea, si accompagna egregiamente ai primi con sughi di carne e alle grigliate di carni sia rosse sia bianche. Ottimo con formaggi vari di media stagionatura.GRADAZIONE ALCOLICA 14% alc./vol.
15834
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Montepulciano |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |