Uve
Sangiovese (Brunello) 100%
Allevamento
Allevamento a spalliera, età media delle viti anni 35.
Fermentazione
Le uve vengono fermentate per oltre 20 giorni in tini di legno.
Affinamento
il Brunello viene conservato per 44 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia.
 Non subisce trattamenti fisico/chimici; viene affinato per oltre 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Colore
rosso granato intenso
Odore
vinoso intenso, sentori di frutta matura, leggera vaniglia
Sapore
pieno, armonico, sentore di frutta matura da sottobosco, tannico, lungo al retrogusto.
Abbinamenti gastronomici
Si può abbinare a cibi sapidi; carne arrosto e alla brace, formaggi stagionati, pasticceria secca.
Temperatura di servizio
Per gustarlo appieno si consiglia di stappare la bottiglia, preferibilmente in anticipo e servire a 18/20°.
15892
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 1500 ml |
Regione Italiana | Toscana |
Denominazione | Brunello di Montalcino |
Annata | 2015 |
Disciplinare | D.O.C.G. |