Mastro Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. 2019 - Cantine Maligni
15,68 €
Tasse incluse
Mastro Montepulciano d’Abruzzo DOC di Cantine Maligni è ottenuto da uve di Montepulciano coltivato su terreni argillosi a medio impasto, nel comune di Chieti in un impianto con 1600 viti per ettaro. Viene vinificato con diraspatura, pigiatura delle uve e macerazione con le bucce per 15 giorni. Dopo la svinatura viene affinato in acciaio per 12 mesi.
NOME: Mastro TIPOLOGIA: Rosso UVE: Montepulciano d’Abruzzo 100% TERRENO: Argilloso medio impasto COMUNE DI PRODUZIONE: Chieti SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola 80%; Guyot 20% DENSITA’ D’IMPIANTO: 1600 / 3000 VINIFICAZIONE: Deraspatura, pigiatura e macerazione delle bucce nel mosto per circa 15 giorni. Affinamento in acciaio per 1 anno. ALCOOL: 13,5% COLORE: Rosso impenetrabile BOUQUET: Intenso di frutta nera, spezie e sottobosco GUSTO: Pieno e persistente con tannini vellutati TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° – 20° C ABBINAMENTI: Brasati, cinghiale in umido e grandi formaggi stagionati
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |