Anagallis Colli delle Toscana Centrale Igt 2019 - Tenuta di Lilliano
32,09 €
Tasse incluse
Le uve che danno origine all’Anagallis derivano dai migliori vigneti della Tenuta di Lilliano, accuratamente scelte a mano nel corso della vendemmia. La fermentazione alcoolica avviene in vasche di acciaio di piccole dimensioni con controllo della temperatura, e al termine della fermentazione malolattica il vino affina in barriques di rovere francese per 14 mesi circa. Al termine di questo periodo seguono almeno 10 mesi di affinamento in bottiglia.
Vitigni 50% Cabernet 40% Merlot 10% Petit Verdot Vinificazione La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio di piccole dimensioni con controllo della temperatura Al termine della fermentazione malolattica affina in barrique di rovere francese per circa 14 mesi Seguono almeno 6 mesi di affinamento in bottiglia Caratteristiche Colore rosso rubino intenso Al naso esplodono note di frutta a bocca rossa spezie tipiche del Cabernet Sauvignon e una leggera nota boisé Di ottima struttura potente e persistente
15954
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.T. |
Vitigno | Cabernet Merlot Petit Verdot |
Denominazione | Colli delle Toscana Centrale |