CARATTERISTICHE TECNICHE Vitigno: Sangiovese Tipologia del terreno: Profondo, con sabbie grossolane e argille profonde, ricco di scheletro, ben drenato Sistema di allevamento: Cordone speronato Densità dell’impianto: 5.000 viti per Ettaro Resa in uva: 90,00 ql/ha Vendemmia: Fine settembre Pigiatura: Diraspatura con parziale rottura degli acini Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata Temperatura: 27°- 28°c Durata: 7 giorni Macerazione sulle bucce: Durante la fermentazione alcolica Fermentazione malolattica: Svolta naturalmente in acciaio Affinamento: In acciaio Affinamento in bottiglia: 3 mesi DESCRIZIONE Colore: Rosso rubino intenso Profumo: Profumi di frutta rossa e viola con note speziate in chiusura Sapore: Vino con tannini ben bilanciati, morbidi e persistenti. La freschezza di questo vino lo rende di piacevole bevibilità COME GUSTARLO Gastronomia: Particolarmente adatto a piatti di salumi e formaggi e piatti di carne Temperatura iniziale di servizio: 15°-16°CLa fermentazione malolattica si svolge naturalmente in acciaio Seguono ulteriore affinamento in acciaio e successivi 3 mesi in bottiglia CARATTERISTICHEColore rosso rubino intenso Profumi di frutta rossa e viola con note speziate in chiusura In bocca i tannini sono ben bilanciati, morbidi e persistenti Vino di grande freschezza e bevibilità
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Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Morellino di Scansano |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C.G. |