Madrechiesa Morellino di Scansano Riserva DOCG 2019 - Terenzi

32,21 €
Tasse incluse

Madrechiesa È Il Vino Simbolo Della Storia Enologica Di Casa Terenzi, Cantina Toscana Creata Da Una Famiglia Che Ha Avuto Il Privilegio Di Scegliere Di Appartenere Alla Meravigliosa Terra Della Maremma. Madrechiesa Rappresenta La Selezione Di Un Singolo Vigneto, Massima Espressione Del Vitigno Sangiovese. In Questo Vino Si PuÒ Ritrovare L’Essenza Della Vocazione Del Territorio Toscano Per I Grandi Vini Rossi, Insieme Allo Spirito Imprenditoriale Dei Fratelli Balbino, Federico E Francesca Romana Terenzi.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%5,80 €
125%19,32 €

Descrizione

Il Nome Madrechiesa È Composto Da Un Binomio Fonetico Che Racchiude Molto Della Cultura E Della Tradizione Italiana. Evoca SacralitÀ E Famiglia, AusteritÀ Ed Autorevolezza, Amore E Dedizione. Nasce Dal Nome Di Una LocalitÀ Dove Si Trova L’Omonimo Vigneto, Da Cui È Partito Il Progetto Enologico: Puntare Sul Sangiovese Isolandone Le Uve Migliori, Provenienti Da Un Terreno Particolarmente Vocato. Nasce CosÌ Un Vino Nuovo, Un Grande Sangiovese In Purezza, Destinato Fin Dal Primo Millesimo In Produzione (Il 2009) A Cambiare La Storia Del Suo Comprensorio Di Appartenenza. Madrechiesa È Un Vino Che Ha Messo D’Accordo Molti E Ha Fatto Cambiare Idea A Tanti. A Chi Pensava Che Da Questo Territorio Non Si Potessero Trarre Grandi Vini, O Che Questi Avrebbero Comunque Sempre Peccato Di Eleganza. Madrechiesa Costituisce La Sintesi Della Risposta A Questi Quesiti, In Quanto Con Il Suo Equilibrio Giocato Su Corde Raffinate, Vibranti E Suadenti, Ha Saputo Riscrivere I Riferimenti Del Sangiovese Del Sud Della Toscana, Riportando La Maremma Sotto I Riflettori Della Critica E Del Mercato. "Terenzi Is One Of The Most Promising New Name In Tuscan Winemaking" Robert Parker, The Wine Advocate Madrechiesa Offre Una Interpretazione Unica Del Sangiovese, Unendo SobrietÀ, AutenticitÀ, Eleganza, ComplessitÀ E Carattere. E’ Il Vino Che Incarna Perfettamente I Valori Della Cantina Guidata Dai Fratelli Terenzi. Una RealtÀ Dinamica, Che Ha Bruciato In Tempi Rapidi Molte Tappe, Conquistando Presto Consensi In Italia E All’Estero, Mantenendo Intatta La Voglia Di Sperimentare, Per Portare Ogni Etichetta Alla Sua Massima Espressione Qualitativa E Territoriale. L’Azienda Gestita Dai Tre Giovani Fratelli Federico, Balbino E Francesca Romana, Dispone Oggi Di 150 Ettari Di ProprietÀ Di Cui 60 Vitati E 14 Di Splendidi Ulivi Secolari. Una Cantina Di 3.000 Mq, Cuore Pulsante Dell’Azienda, Costruita In Armonia Con Il Paesaggio, Senza Rinunciare Alle PiÙ Moderne Tecnologie Mirate Alla PiÙ Assoluta QualitÀ E Al Rispetto Dell’Ambiente. “Ci Sentiamo PiÙ Custodi Che Proprietari Di Queste Vigne E Il Nostro Compito È Soltanto Quello Di Prenderci Cura Al Meglio Dei Loro Frutti. Una Volta Portato A Termine Questo Compito, La Strada È Semplice Ed È Quella Che Da Sempre Abbiamo Seguito Nella Produzione Dei Nostri Vini: Lavorare Il Meno Possibile La Materia Prima, Accompagnando Con Cura Prima Il Mosto E Poi Il Vino Nel Loro Percorso, Aspettando Pazientemente Ogni Anno Che Il Cammino Volga Al Termine E Nasca CosÌ Un Nuovo Millesimo Di Madrechiesa”. ​Il Sangiovese È Il Re Incontrastato Dei Vitigni Autoctoni A Bacca Rossa Della Toscana. Un Vitigno Unico Capace Di Dare Vini Dal Carattere Molto Diverso Fra Loro. Il Sangiovese Presenta Grande PlasticitÀ Ed AdattabilitÀ, A Seconda Dei Territori Di Coltivazione. E’ Uno Dei Grandi Vitigni Italiani, Capace Di Trasmettere Molteplici Emozioni Dopo Lunghi Affinamenti. Gli Aromi Varietali Del Sangiovese Sono Prevalentemente Orientati Ai Frutti Rossi E Neri Tra Cui Spiccano Amarena, Mora E Prugna, Mentre Tra Gli Aromi Floreali, La Violetta È Il PiÙ Caratteristico Seguito Dal Richiamo Olfattivo Della Rosa. L’Origine E La Provenienza Del Sangiovese Sono Molto Difficili Da Identificare, Ma Si Ritiene Che Questa Uva Fosse GiÀ Nota PiÙ Di 2000 Anni Fa E Che Fosse Utilizzata Dagli Etruschi Per La Produzione Di Vino. Proprio Scansano, Borgo Della Maremma Toscana In Cui Si Trova L’Azienda Terenzi, È Uno Dei Luoghi In Cui Si Concentrano Le Maggiori Testimonianze Della Antica CiviltÀ Etrusca. I Vigneti Nel Cuore Magico E Selvaggio Della Toscana, Nella Maremma Grossetana, La Natura È Generosa Di Vigneti E Uliveti; Un Territorio Che Si Lascia Attraversare Dalle Radici Del Sangiovese. Le Uve Destinate A Divenire Madrechiesa Sono Prodotte Nel Rispetto Dell’Ambiente, Grazie Ad Una Viticoltura Ragionata Dove L’Uomo Interviene Solo Quando Necessario. I Vigneti Sono Impiantati In Suoli Ricchi Di Potassio E Magnesio. Sono Terreni Profondi, Con Sabbie Grossolane E Argille E Con Una Buona Presenza Di Scheletro Che Permette Di Drenare L’Acqua In Eccesso, Ma Mantenere Al Tempo Stesso Una Buona Riserva Idrica. La Forma Di Allevamento È Il Cordone Speronato. La Vendemmia Avviene Normalmente Nel Mese Di Settembre Ed È Svolta Integralmente A Mano. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Vitigno: Sangiovese raccolto a mano dal nostro vigneto Madre Chiesa Tipologia del terreno: Profondo, con sabbie grossolane e argille profonde, ricco di scheletro, ben drenato Sistema di allevamento: Cordone speronato Densità dell’impianto: 5.000 viti per Ettaro Resa in uva: 70,00 ql/ha Vendemmia: Fine settembre Pigiatura: Diraspatura con parziale rottura degli acini Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata Temperatura: 28°-30°C Durata: 15 giorni Macerazione sulle bucce: Durante la fermentazione alcolica Fermentazione malolattica: Svolta naturalmente in acciaio Affinamento: 12 mesi in botte grande Affinamento in bottiglia: 6 mesi Colore: Rosso rubino intenso con riflessi tendenti al granato Profumo: Piccoli frutti rossi, spezie e leggera nota di goudron Sapore: Il corpo è pieno e bilanciato, con tannini maturi e ben evoluti Gastronomia: Particolarmente adatto a piatti di carni rosse, arrosti, piatti di cacciagione e formaggi a media stagionatura. Temperatura iniziale di servizio: 16°-17°C NOTE DI DEGUSTAZIONE I profumi sono complessi e sfaccettati, fiori, spezie, cenni balsamici e mentolati. In bocca possiede grinta, eleganza e sorso decisamente succoso e profondo.

Dettagli del prodotto
Terenzi
15971

Scheda tecnica

VitignoSangiovese
Formato750 ml
Gradazione alcolica14.0%
RegioneToscana
DenominazioneMorellino di Scansano
Annata2019
DisciplinareD.O.C.G.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello