CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigno: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot
Tipologia del terreno: Sabbie calcaree molto povere e ben esposte
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità dell’impianto: 5.000 viti per Ettaro
Resa in uva: 65,00 ql/ha
Vendemmia: Fine settembre
Pigiatura: Diraspatura con parziale rottura degli acini
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura: 28°- 30°c
Durata: 15 giorni
Macerazione sulle bucce: Durante la fermentazione alcolica
Fermentazione malolattica: Svolta naturalmente in acciaio
Affinamento: 18 mesi in barriques di rovere francese
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
DESCRIZIONE
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi tendenti al granato
Profumo: Sentori di spezie e note di frutta rossa matura
Sapore: Avvolgente, caldo, pieno e ricco di note speziate, di lunga persistenza con tannini vellutati e maturi
COME GUSTARLO
Gastronomia: Indicato per carni alla brace, tra cui spicca la varietà Chianina, si coniuga bene con preparazioni allo spiedo e alla brace. Particolarmente adatto a zuppe, arrosti e piatti di cacciagione
Temperatura iniziale di servizio: 16°-17°C
15973
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot |
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Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Toscana |
Denominazione | Maremma Toscana |
Annata | 2017 |
Disciplinare | I.G.T. |