CARATTERISTICHE TECNICHE Vitigno: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot Tipologia del terreno: Sabbie calcaree molto povere e ben esposte Sistema di allevamento: Cordone speronato Densità dell’impianto: 5.000 viti per Ettaro Resa in uva: 65,00 ql/ha Vendemmia: Fine settembre Pigiatura: Diraspatura con parziale rottura degli acini Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata Temperatura: 28°- 30°c Durata: 15 giorni Macerazione sulle bucce: Durante la fermentazione alcolica Fermentazione malolattica: Svolta naturalmente in acciaio Affinamento: 18 mesi in barriques di rovere francese Affinamento in bottiglia: 6 mesi DESCRIZIONE Colore: Rosso rubino intenso con riflessi tendenti al granato Profumo: Sentori di spezie e note di frutta rossa matura Sapore: Avvolgente, caldo, pieno e ricco di note speziate, di lunga persistenza con tannini vellutati e maturi COME GUSTARLO Gastronomia: Indicato per carni alla brace, tra cui spicca la varietà Chianina, si coniuga bene con preparazioni allo spiedo e alla brace. Particolarmente adatto a zuppe, arrosti e piatti di cacciagione Temperatura iniziale di servizio: 16°-17°C
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Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Maremma Toscana |
Annata | 2017 |
Disciplinare | I.G.T. |