Vitigno: Sangiovese e Syrah
Tipologia
del terreno:
Sassoso molto povero, ricco di scheletro, ben drenato
Sistema
di allevamento:
Cordone speronato
DensitÃ
dell’impianto:
5.000 viti per Ettaro
Resa in uva: 90,00 ql/ha
Vendemmia: Inizi ottobre – parte delle uve viene messa in
appassimento sopra appositi graticci per la durata di
15 giorni per poi essere vinifi cata in un secondo tempo
Pigiatura: Diraspatura con parziale rottura degli acini
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura: 27°- 28°C
Durata: 7 giorni
Macerazione
sulle bucce:
Durante la fermentazione alcolica
Fermentazione
malolattica:
Svolta naturalmente in acciaio
Affi namento: In acciaio
Affi namento
in bottiglia:
6 mesi
Colore: Rosso rubino con rifl essi violacei
Profumo: Profumi intensi di frutta rossa e di amarena
Sapore: Intenso ed elegante, con tannini persistenti e maturi
Gastronomia: Particolarmente adatto a piatti di carne, arrosti
Temperatura
iniziale di servizio:
15974
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese Syrah |
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Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Toscana |
Denominazione | Maremma Toscana |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C.G. |