Vitigno: Sangiovese e Syrah Tipologia del terreno: Sassoso molto povero, ricco di scheletro, ben drenato Sistema di allevamento: Cordone speronato Densità dell’impianto: 5.000 viti per Ettaro Resa in uva: 90,00 ql/ha Vendemmia: Inizi ottobre – parte delle uve viene messa in appassimento sopra appositi graticci per la durata di 15 giorni per poi essere vinifi cata in un secondo tempo Pigiatura: Diraspatura con parziale rottura degli acini Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata Temperatura: 27°- 28°C Durata: 7 giorni Macerazione sulle bucce: Durante la fermentazione alcolica Fermentazione malolattica: Svolta naturalmente in acciaio Affi namento: In acciaio Affi namento in bottiglia: 6 mesi Colore: Rosso rubino con rifl essi violacei Profumo: Profumi intensi di frutta rossa e di amarena Sapore: Intenso ed elegante, con tannini persistenti e maturi Gastronomia: Particolarmente adatto a piatti di carne, arrosti Temperatura iniziale di servizio:
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Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese Syrah |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Maremma Toscana |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C.G. |