Baglio di Serramarrocco Sicilia Rosso IGT 2008 - Tenuta di Serramarrocco
13,68 €
Tasse incluse
Baglio di Serramarrocco è un vino rosso siciliano da uve Nero d’avola vinificato in purezza in acciaio. Si distingue per il suo bouquet fruttato intenso e da una non comune morbidezza ed eleganza. Questo vino è prodotto da un’accurata selezione di soli grappoli di Nero D’avola e caratterizzato da complessi aromi e da un’elegante struttura.
Vinificazione: In rosso, macerazioni a 22-24°C a temp.contr. 6/8 gg. In Inox; fermentazione alcolica e malolattica tot. in cemento. Affinamento: 5 mesi in bottigliaNero d’Avola in purezza, vinificato in acciaio che si distingue per il suo bouquet fruttato intenso e per la sua elegante struttura; di colore rosso rubino intenso, è caratterizzato dalla complessità di aromi di ribes, ciliegie, tamarindo, liquirizia e dai tannini levigati che ne sostengono il finale persistente.Il Baglio di Serramarrocco , nasce da uve Nero d’Avola raccolte nella “vigna del Baglio” di 4,85/ha coltivato a Guyot con densità d’impianto di 7.143 ceppi/ha ed una resa di 95Q.li/ha 1, 40Kg. per ceppo.Vinificato in acciaio con macerazione sulle bucce per 6/8 giorni a 22-24° C, la fermentazione alcolica e malolattica avvengono in vasche di cemento. 5 mesi di affinamento in bottiglia. Prima annata 2003
16011
Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Sicilia |
Annata | 2008 |
Disciplinare | I.G.T. |