AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato UVE: Nero d’Avola VIGNETI: Munti ETA’ MEDIA VIGNETI: dai 5 ai 10 anni TIPOLOGIA TERRENO: suolo argilloso organico e piuttosto profondo SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot CEPPI PER ETTARO: oltre 5600 EPOCA DI RACCOLTA: inizio settembre MODALITA’ DI RACCOLTA: manuale in cassette da 14 kg VINIFICAZIONE: le uve vengono pigia-dirasapate dopo una breve macerazione a freddo per favorire la cessione del colore vengono pressate con pressa pneumatica. Dopo un rapido illimpidimento a freddo, i mosti sono stati travasati e fermentati a temperatura controllata e con lieviti selezionati, in serbatoi di acciaio MATURAZIONE: in acciaio per circa 4 mesi. Seconda fermentazione in autoclave (sistema Martinotti) ALCOL: 12,5% vol COLORE: rosso vivo con riflessi viola. NASO: ampio bouquet di note floreali e fruttate: dalla frutta rossa fresca, lampone e fragola alla rosa rossa. In chiusura leggere sfumature mentolate gli conferiscono raffinatezza olfattiva. PALATO: leggero, fresco e morbido; la dolcezza ben si amalgama al profilo fresco e acidico. ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-7°C circa Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo - Campobello di Licata (AG) - Sicilia - Italia
16015
Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Sicilia |
Annata | 2022 |