Syrah Terre di Sicilia IGP BIO 2018 - Abbazia Santa Anastasia
14,01 €
Tasse incluse
Colore rubino intenso. Profumo ampio, ricco con intense note di piccoli frutti rossi selvatici, delicata nota speziata con predominanza di pepe bianco. Sapore morbido, avvolgente con sentori caldi e lunghi, grande persistenza, delicato tannino dolce con frutta matura in risalto e grande mineralità .
Classificazione: Sicilia DOC
Enologo: Gianfranco Cordero
Vitigni: Syrah 100%
Ubicazione vigneti: Alte Madonie 450-700 m. s.l.m.
N. ceppi per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 6.000 Kg
Vendemmia: raccolta manuale ad inizio, metà settembre
Tecnica di produzione: Vinificazione in rosso con pigiadiraspatura e leggera macerazione prefermentativa a freddo in vasca di cemento, successiva fermentazione alcolica con frequenti follature e temperatura variabile dai 22 ai 28°C, almeno 1 delestage al giorno, tempo di sosta sulle bucce di altri 15 giorni dopo la fermentazione
Maturazione: Malolattica naturale in serbatoi di acciaio e leggera sosta su fecce nobili per 6-8 mesi.
Grado alcolico: 13% vol
Abbinamento: indicato con piatti a base di selvaggina e secondi a base di vitello grigliato.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Imbottigliato nella zona di produzione da Abbazia Santa Anastasia Spa Castelbuono (PA) - Italia
16016
Scheda tecnica
Vitigno | Syrah |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Sicilia |
Denominazione | Terre Siciliane |
Annata | 2018 |
Disciplinare | I.G.P. |