Rosso di Montepulciano DOC 2020 - Tenuta Valdipiatta
13,32 €
Tasse incluse
Ricco di aromi e morbido al palato, il Rosso di Montepulciano è un vino da tutti i giorni che non richiede occasioni particolari per essere stappato ed apprezzato. Suggeriamo di gustarlo come piacevole aperitivo o in abbinamento a piatti saporiti semplici o di media complessità.
Tipologia Rosso di Montepulciano D.O.C. Zona di produzione Comune di Montepulciano - Bossona, Ciarliana, Sanguineto, Valdipiatta Uvaggio Sangiovese in prevalenza, Canaiolo Nero e Mammolo Sistema di allevamento Cordone Speronato e Guyot Resa 70-80 q.li/ha Vinificazione Vinificazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24 e 28 °C. Macerazione sulle bucce per 15 gg circa. Rimontaggi quotidiani a partire dal secondo giorno di fermentazione. Fermentazione malolattica spontanea in serbatoi di acciaio termocondizionati. Maturazione e affinamento In alcune annate una parte della massa può maturare per un periodo di tre mesi in barriques di Allier di secondo passaggio. Segue un idoneo affinamento in bottiglia. Abbinamenti consigliati Da gustare come piacevole aperitivo oppure in abbinamento a piatti semplici o di media struttura come salumi, formaggi freschi o semistagionati, pizze dai sapori delicati, paste con sughi leggeri, carni rosse, pollame, arrosti. Temperatura di servizio 16-18 °C. Produzione in n. di bottiglie 20.000
16093
Scheda tecnica
Vitigno | Canaiolo Mammolo Sangiovese |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Rosso di Montepulciano |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |