Trincerone Rosso Toscana IGT - Tenuta Valdipiatta

34,40 €
Tasse incluse
Tipico uvaggio bordolese, Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il Trincerone esprime tutta la potenza, la concentrazione e la morbidezza delle uve che lo compongono. Vino fruttato e speziato, si sposa bene con piatti importanti e ricchi di sapore.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%6,19 €
125%20,64 €

Descrizione
Tipologia Rosso di Toscana I.G.T. Zona di produzione Comune di Montepulciano Uvaggio Merlot in prevalenza, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot Sistema di allevamento Cordone Speronato e Guyot Resa 60 q.li/ha Vinificazione Vinificazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24 e 28 °C. Macerazione sulle bucce per 20-25 gg. Rimontaggi quotidiani e délestage ad inizio e metà fermentazione. Fermentazione malolattica spontanea in serbatoi di acciaio termocondizionati. Maturazione e affinamento Dopo un periodo di affinamento di 12 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 lt e/o in botte di rovere di Slavonia da 30 o 50 Hl il vino viene lasciato ad affinare in bottiglia per un ulteriore periodo di 18-24 mesi. Abbinamenti consigliati Piatti molto strutturati, si adatta perfettamente a paste saporite, risotti mantecati, carni rosse grigliate o stufate, selvaggina al forno o in umido, arrosti, salumi e formaggi stagionati. Temperatura di servizio 18 °C. Produzione in n. di bottiglie 6.000
Dettagli del prodotto
16098

Scheda tecnica

VitignoCabernet Sauvignon
Merlot
Petit Verdot
Gradazione alcolica13.0%
Formato750 ml
RegioneToscana
DenominazioneToscana Rosso
DisciplinareI.G.T.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello