Trincerone Rosso Toscana IGT - Tenuta Valdipiatta
34,40 €
Tasse incluse
Tipico uvaggio bordolese, Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il Trincerone esprime tutta la potenza, la concentrazione e la morbidezza delle uve che lo compongono. Vino fruttato e speziato, si sposa bene con piatti importanti e ricchi di sapore.
Tipologia Rosso di Toscana I.G.T. Zona di produzione Comune di Montepulciano Uvaggio Merlot in prevalenza, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot Sistema di allevamento Cordone Speronato e Guyot Resa 60 q.li/ha Vinificazione Vinificazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24 e 28 °C. Macerazione sulle bucce per 20-25 gg. Rimontaggi quotidiani e délestage ad inizio e metà fermentazione. Fermentazione malolattica spontanea in serbatoi di acciaio termocondizionati. Maturazione e affinamento Dopo un periodo di affinamento di 12 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 lt e/o in botte di rovere di Slavonia da 30 o 50 Hl il vino viene lasciato ad affinare in bottiglia per un ulteriore periodo di 18-24 mesi. Abbinamenti consigliati Piatti molto strutturati, si adatta perfettamente a paste saporite, risotti mantecati, carni rosse grigliate o stufate, selvaggina al forno o in umido, arrosti, salumi e formaggi stagionati. Temperatura di servizio 18 °C. Produzione in n. di bottiglie 6.000
16098
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Disciplinare | I.G.T. |
Vitigno | Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot |
Denominazione | Toscana Rosso |
Regione | Toscana |