Vigna d'Alfiero Nobile di Montepulciano DOCG 2017 - Tenuta Valdipiatta

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La Vigna d’Alfiero nasce dalle uve di Sangiovese provenienti da una delle nostre vigne storiche piantata sul finire degli anni ’60 dal primo fattore e figura di riferimento della Tenuta Valdipiatta Alfiero Carpini. Prodotto solo nelle annate migliori, la Vigna d’Alfiero sa coniugare la ricchezza, l’eleganza e la finezza del Sangiovese con il carattere deciso impresso dal terroir aziendale.

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Descrizione
Tipologia Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G Zona di produzione Comune di Montepulciano – Vigna d’Alfiero Uvaggio 100% Sangiovese Sistema di allevamento Cordone Speronato Resa 50 q.li/ha Vinificazione Vinificazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24 e 28 °C. Macerazione sulle bucce per 20-25 gg. Rimontaggi quotidiani e délestage ad inizio e metà fermentazione. Fermentazione malolattica spontanea in serbatoi di acciaio termocondizionati. Maturazione e affinamento Dopo un periodo di affinamento di 15-18 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 lt e/o in botte di rovere di Slavonia da 30 Hl il vino viene lasciato ad affinare in bottiglia per un ulteriore periodo di 6-12 mesi. Abbinamenti consigliati Piatti strutturati ed importanti come paste con sughi a base di cacciagione, funghi o tartufi, carni rosse grigliate e stufate, selvaggina al forno o in umido, arrosti e formaggi di lunga stagionatura. Temperatura di servizio 18 °C. Produzione in n. di bottiglie da 3.000 a 6.000
Dettagli del prodotto
16100

Scheda tecnica

Gradazione alcolica12.0%
Formato750 ml
RegioneToscana
Annata2017
DisciplinareD.O.C.G.
VitignoSangiovese
DenominazioneVino Nobile di Montepulciano

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