Aglianico Campania IGP 2017 - Il Cancelliere
15,45 €
Tasse incluse
Pigiadiraspatura, fermentazione in acciaio a temperatura non controllata per 15 giorni. Sosta di 12 mesi sulla feccia fine ed almeno 4 mesi in bottiglia. Un vino che l'annata ha reso dalla beva facile senza tradire il corredo olfattivo e speziato tipico di questo vino.
UVE: 100% Aglianico ZONA DI PRODUZIONE: Contrada Iampenne, Montemarano (AV), a 450-550 m s.l.m., con esposizione Nord SUOLO: Argilloso-calcareo SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato ETA' DELLE VIGNE: 15 anni circa VENDEMMIA: Tra la prima e la seconda decade di novembre RESA PER ETTARO: 80 ql/ha VINIFICAZIONE: Pigiadiraspatura, fermentazione alcolica, macerazione di circa 15 giorni a temperatura non controllata, pressatura con pressa pneumatica AFFINAMENTO: In botte di acciaio per 10-12 mesi su feccia fine, a seconda dell'annata ed almeno 4-6 mesi in bottiglia. Nessuna filtrazione, nessuna chiarifica e nessuna stabilizzazione, nessuna aggiunta di solfiti NOTE ORGANOLETTICHE: Vino potente, fresco e con tannini di grande finezza, caratterizzato da sentori di frutta e fiori rossi, nonché da note speziate, di pepe nero e liquirizia ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Particolarmente indicato per abbinare arrosti e in generale tutti i secondi piatti di carne, anche allo spiedo e la cacciagione. Può essere servito anche con formaggi stagionati Temperatura di servizio: 16-18°C GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
16229
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 15% |
Regione | Campania |
Annata | 2017 |
Denominazione | Campania |
Disciplinare | D.O.P. |