Tipologia del terreno: di medio impasto, tendente al calcareo. Prima annata di produzione: 1998. Vinificazione e invecchiamento: fermenta per circa 10 giorni in tini di rovere a temperature intorno ai 30°C. Successivamente affina parzialmente in barrique di rovere francese e in botti grandi di rovere di Slavonia fino a 18 mesi. Note: le ottime esposizioni e le bassissime rese donano uve eccellenti che permettono di ottenere un vino con una complessità notevole. La Barbera è davvero un vitigno importante in grado di dare risultati strepitosi: con questa selezione, dedicata a nonno Giuseppe (in dialetto “Gisep”), la nostra azienda propone una delle sue migliori creazioni.
Scheda tecnica
| Vitigno | Barbera |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 14.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Piemonte |
| Denominazione | Barbera d'Alba |
| Annata | 2017 |
| Disciplinare | D.O.C. |
