Zona e comune di produzione : Vigna Dietro Casa, podere di Imola
Denominazione: Emilia IGP Barbera Frizzante
Uve: 100% Barbera
Altimetria: 120 slm
Tipologia del terreno: Argilloso
Sistema di allevamento: GDC
Densità dell’impianto: 4.000 piante/ettaro
Anno d’impianto del vigneto: 1991
Resa uve per ceppo: 2 kg con diradamento
Epoca di vendemmia: Metà settembre, manuale
Vinificazione: In autoclave per 60 giorni con lieviti selezionati
Affinamento : Autoclave
Fermentazione malolattica: No
Produzione media anno: 5.000 bottiglie
Colore: Rubino con riflessi purpurei
Profumo: Frutta rossa fresca, amarene e fragoline di bosco
Sapore: Ingresso fresco e fruttato, vivace e spumeggiante con sensazione di finale pulizia
Abbin. gastronomici: Piadina con salumi, pasta e fagioli, lasagne al forno, scaloppine di vitello ai funghi
16433
Scheda tecnica
Vitigno | Barbera |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Emilia Romagna |
Denominazione | Emilia |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.P. |