Zona e comune di produzione : Vigna Dietro Casa, podere di Imola Denominazione: Emilia IGP Barbera Frizzante Uve: 100% Barbera Altimetria: 120 slm Tipologia del terreno: Argilloso Sistema di allevamento: GDC Densità dell’impianto: 4.000 piante/ettaro Anno d’impianto del vigneto: 1991 Resa uve per ceppo: 2 kg con diradamento Epoca di vendemmia: Metà settembre, manuale Vinificazione: In autoclave per 60 giorni con lieviti selezionati Affinamento : Autoclave Fermentazione malolattica: No Produzione media anno: 5.000 bottiglie Colore: Rubino con riflessi purpurei Profumo: Frutta rossa fresca, amarene e fragoline di bosco Sapore: Ingresso fresco e fruttato, vivace e spumeggiante con sensazione di finale pulizia Abbin. gastronomici: Piadina con salumi, pasta e fagioli, lasagne al forno, scaloppine di vitello ai funghi
16433
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Barbera |
Denominazione | Emilia |
Regione | Emilia Romagna |
Annata | 2022 |