Barbera d'Alba DOC 2022 - Valter Bera
10,61 €
Tasse incluse
Vino di grande struttura, buona armonia e lunga persistenza. Ha colore rosso rubino profondo con riflessi granati, profumi fruttati intensi di ribes e more, sostenuti da una nota di vaniglia. Il sapore asciutto, gradevolmente acido, di grande sapidità, ben si accompagna a salumi, arrosti e bolliti di carni rosse, formaggi ben stagionati.
DESCRIZIONE TECNICA Esposizione vigneti: est, sud e ovest. Composizione terreno: terreni ricchi di sabbie ed argille calcaree. Densità Ceppi: circa 4900 ceppi per ettaro. Tipo di allevamento: Gouyot. Vendemmia: fine settembre. Vinificazione: l’uva una volta giunta in cantina viene diraspata, pigiata e messa in fermentazione per una settimana, ad una temperatura di 25-30° C. Svinato e, con alcuni travasi, decantato, il vino è lasciato in vasca fino all’estate successiva, avendo terminato anche la fermentazione malolattica. Imbottigliato, è lasciato affinare 6 mesi in bottiglia. SCHEDA ORGANOLETTICA Denominazione: Barbera d’Alba DOC Vitigno: Barbera Colore: rosso rubino vivo ed intenso. Profumo: vinoso e fruttato. Gusto: avvolgente, leggermente acidulo, ben strutturato. Abbinamenti gastronomici: si abbina molto bene a piatti non troppo elaborati (antipasti e primi), con arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di berlo fresco a 17-18° C. SCHEDA ANALITICA Gradazione alcolica: 13,5% vol
16487
Scheda tecnica
Vitigno | Barbera |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Barbera d'Alba |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |