La Lena Barbera d'Alba DOC 2019 - Valter Bera
14,27 €
Tasse incluse
Porta un nome di donna (Elena) questo vino dal colore rosso rubino con riflessi granata che matura in cantina prima dell’imbottigliamento. Offre al naso sensazioni di frutta matura e una lunga persistenza aromatica leggermente vanigliata. In bocca è asciutto, sapido, gradevolmente acido, di gran corpo e armonia. Si abbina ad arrosti e stufati di carne, salumi da cottura, stracotti di selvaggina.
DESCRIZIONE TECNICA Esposizione vigneti: sud. Composizione terreno: terreni ricchi di sabbie ed argille calcaree. Densità Ceppi: circa 5900 ceppi per ettaro. Tipo di allevamento: Gouyot. Vendemmia: fine settembre. Vinificazione: l’uva arrivata in cantina è stata diraspata e pigiata e messa in fermentazione per una settimana, a una temperatura di 25‐30° C. Svinato e decantato con alcuni travasi, viene messo in barrique per circa 15 mesi. Imbottigliato e lasciato affinare 6 mesi in bottiglia. SCHEDA ORGANOLETTICA Denominazione: Barbera d’Alba DOC Vitigno: Barbera Colore: rosso rubino vivo ed intenso. Profumo: vinoso e fruttato. Gusto: in bocca è avvolgente, leggermente acidulo, ben strutturato. Abbinamenti gastronomici: si abbina molto bene a piatti non troppo elaborati (antipasti e primi), con arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di berlo fresco a 17-18° C. SCHEDA ANALITICA Gradazione alcolica: 14% vol
16489
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Piemonte |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Barbera |
Denominazione | Barbera d'Alba |