Recioto Della Valpolicella DOCG Classico 2017 - Nicolis

29,65 €
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Il Recioto Della Valpolicella della famiglia Nicolis è creato con tecniche tradizionali che trasformano le uve mature di Corvina, Rondinella e Molinara in un vino ricco e complesso. Le uve di alta qualità sono accuratamente selezionate e lasciate ad appassire durante l'inverno, concentrando il contenuto di zucchero e i composti di sapore. L'uva appassita viene poi fatta fermentare fino a raggiungere un livello alcolico accettabile, lasciando un alto contenuto di zucchero nel vino finito.

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Descrizione
Appassimento: 4 mesi in fruttaio. Fermentazione: spontanea,con lieviti autoctoni, in vasche d'acciaio per 18 giorni in inverno inoltrato, interrotta al raggiungimento del grado alcolico e zuccherino desiderato. Maturazione: 6 mesi in botti di rovere di Slavonia. Affinamento in bottiglia: 2 mesi. VINIFICAZIONE Cibi: ottimo vino da dessert, perfetto con pandoro, panettone, pasta frolla o formaggi teneri e saporiti. CONSIGLIGASTRONOMICI DATIANALITICI: gradazione alcolica:13,50% vol acidità totale: 6,30 gr/lt estratto secco netto: 34,50 gr/lt RESAPERETTARO: 24 hl/ha VENDEMMIA: manuale VITIGNI: 60% Corvina 20% Rondinella 10% Molinara 10% Dindarella Colore: rosso carico. Profumo: intenso, con sentori floreali di violetta, giaggiolo, rosa selvatica e vaniglia. Sapore: pieno, dolce e delicato
Dettagli del prodotto
Nicolis
16511

Scheda tecnica

VitignoCorvina
Dindarella
Molinara
Rondinella
Formato500 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneVeneto
Annata2017
DenominazioneAmarone della Valpolicella Classico
DisciplinareD.O.C.G.

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