Recioto Della Valpolicella DOCG Classico 2017 - Nicolis
29,65 €
Tasse incluse
Il Recioto Della Valpolicella della famiglia Nicolis è creato con tecniche tradizionali che trasformano le uve mature di Corvina, Rondinella e Molinara in un vino ricco e complesso. Le uve di alta qualità sono accuratamente selezionate e lasciate ad appassire durante l'inverno, concentrando il contenuto di zucchero e i composti di sapore. L'uva appassita viene poi fatta fermentare fino a raggiungere un livello alcolico accettabile, lasciando un alto contenuto di zucchero nel vino finito.
Appassimento: 4 mesi in fruttaio.
Fermentazione: spontanea,con lieviti autoctoni, in vasche
d'acciaio per 18 giorni in inverno inoltrato, interrotta al
raggiungimento del grado alcolico e zuccherino
desiderato.
Maturazione: 6 mesi in botti di rovere di Slavonia.
Affinamento in bottiglia: 2 mesi.
VINIFICAZIONE
Cibi: ottimo vino da dessert, perfetto con pandoro,
panettone, pasta frolla o formaggi teneri e saporiti.
CONSIGLIGASTRONOMICI
DATIANALITICI:
gradazione alcolica:13,50% vol
acidità totale: 6,30 gr/lt
estratto secco netto: 34,50 gr/lt
RESAPERETTARO:
24 hl/ha
VENDEMMIA:
manuale
VITIGNI:
60% Corvina
20% Rondinella
10% Molinara
10% Dindarella
Colore: rosso carico.
Profumo: intenso, con sentori floreali di violetta,
giaggiolo, rosa selvatica e vaniglia.
Sapore: pieno, dolce e delicato
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Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Dindarella Molinara Rondinella |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 500 ml |
Regione Italiana | Veneto |
Denominazione | Amarone della Valpolicella Classico |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C.G. |