Classicazione: Salento IGP Rosso Luogo di produzione: Manduria (TA) Tipologia terreno: terra rossa Sistema di allevamento: Alberello Pugliese impiantato nel 1955 Raccolta: manuale Resa uva per ettaro: 20 hl Vinicazione: macerazione in acciaio e fermentazione con lieviti propri Anamento: 18 mesi in tonneaux e poi in bottiglia Gradazione alcolica: 15% vol Temperatura di servizio: 18-20 °C Abbinamenti: accompagna egregiamente carni di maiale, piatti a base di Ragù (in Puglia tipicamente le orecchiette) ma anche carni grigliate ed arrostite, cacciagione, stufati, salumi e formaggi stagionati “Da una vecchia vigna nasce un’amicizia che matura no a diventare vino condiviso. Un Primitivo importante per momenti conviviali semplici, di sentimenti puri e di calde fragranze, di dolci emozioni e di parole morbide, di occhi lucenti e di calici pieni che rintoccano al futuro.”
16519
Scheda tecnica
Vitigno | Primitivo |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 15.0% |
Regione | Puglia |
Denominazione | Salento |
Annata | 2018 |
Disciplinare | I.G.P. |