GODJE Rosso Riserva Friuli Colli Orientali DOC 2016 - Valentino Butussi

52,00 €
Tasse incluse

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%9,36 €
125%31,20 €

Descrizione
TERRENO: Fondo collinare con esposizione a Sud-ovest, Di origine colluviale. Composto da marne in profondità e sabbioso argilloso da dilavamento collinare in superficie. Questa zona basso mediana collinare, è sempre molto ventilata, mantenendo un ambiente asciutto, e fresco, che consente maturazioni più lente ma in grado di conferire freschezza e nervo a questo Refosco. VENDEMMIA: Manuale, l’epoca vendemmiale viene valutata visivamente al raggiungimento della maturazione ottimale delle uve, con assaggio del vinacciolo, colorazione del pennello, cessione del colore tramite sfregamento della buccia. VINIFICAZIONE: L'uva viene diraspata e posta immediatamente nei tini per la fermentazione, viene quindi lasciata macerare con le bucce, fino alla spontanea partenza fermentativa indigena. Durante la fermentazione si eseguono follature manuali giornalmente, fino alla conclusione naturale della fermentazione. La spremitura è con torchio tradizionale, modificato per lavorare a bassa pressione. Dopo una decantazione statica di 24 ore, viene mandato ancora torbido all’interno di botti di rovere da 300 Litri per 24 mesi di affinamento. L’affinamento procede poi in botti di cemento per ulteriori 6 mesi. L’imbottigliamento avviene di consueto durante l’ultimo quarto di luna successiva alla pasqua. AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 12 Mesi, solitamente l’entrata in commercio coincide con la pasqua dell’anno successivo a quello dell’imbottigliamento CARATTERISTICHE DEL VINO: Il suo colore è Rosso porpora intenso, con riflessi violacei. Al naso, mora selvatica, ciliegia matura, liquirizia, cioccolata. Al sorso entra pieno, ampio, minerale e salino, dalla nota acida fresca, di grande corrispondenza gusto olfattiva, sul finale un tannino ampio e dolce vino di lunghissima persistenza. Vino di grande versatilità gastronomica si sposa magnificamente con tutte le carni, ma raggiunge il massimo in abbinamento con la selvaggina TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18° C VITIGNO: Refosco dal Peduncolo Rosso100% ANNO D’IMPIANTO: 2002 PARTICELLA: Particella 6 Mappale 450 ETTARI VITATI: 0,7175 VITI/ETTARO: 4400 RESA PER ETTARO: 50 - 55 HL / ha SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot DATI ANALITICI ACIDITA’ TOTALE: g/l 5.19 ZUCCHERI: g/l 0.2 ALCOOL TOTALE: % Vol 13,4 ESTRATTO SECCO: g/l 28,60 GODJE Rosso Riserva
Dettagli del prodotto
16534

Scheda tecnica

VitignoRefosco dal Peduncolo Rosso
Formato750 ml
Gradazione alcolica13.0%
RegioneFriuli Venezia Giulia
Annata2016
DenominazioneFriuli Colli Orientali
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello