Dai 6 ettari di proprietà vengono selezionate le migliori uve allevate su suoli alluvionali e argillosi. Le uve sono vinificate in modo tradizionale con macerazione e fermentazione alcolica per 10 giorni. L’invecchiamento di almeno 4 anni precede un ulteriore affinamento in bottiglia della durata di 6 mesi. Il vino si presenta di colore rosso rubino con riflessi aranciati. Dal profumo gradevole e fine, esprime al naso fiori come viola, resta asciutto nel sorso con tannini morbidi e composti. Lungo nel finale, è caldo e armonioso. Adatto a piatti saporiti, carne rosse, cacciagione e brasati, è ideale anche con formaggi stagionati e primi piatti al ragù.
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Scheda tecnica
Vitigno | Nebbiolo Vespolina |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Ghemme |
Annata | 2000 |
Disciplinare | D.O.C.G. |