Vitigno: Nebbiolo 100% Zona di produzione: circa 4 ettari dislocati nei nostri vigneti Ronco dell’Ulivo e Maretta Appezzamento: 4 ettari di proprietà, a conduzione diretta. Una filosofia di coltura eco-compatibile Composizione del terreno: fluvio-alluvionale argilloso a reazione acida Forma di allevamento: guyot Resa media per ettaro: circa 60 quintali Vendemmia: manuale, per preservare l’integrità della buccia, in cassette, nel corso della prima quindicina di ottobre Vinificazione: pigiatura soffice dell’uva, fermentazione in vasche d’acciaio inox con controllo della temperatura, della frequenza dei rimontaggi e dell’apporto di ossigeno per ottimizzare l’estrazione polifenolica. Segue la fermentazione malo lattica Invecchiamento: almeno 3 anni in botti di rovere francese di Allier di media capacità e grandi botti di rovere di Slovenia Affinamento: almeno 6 mesi in bottiglia
16920
Scheda tecnica
Vitigno | Nebbiolo |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Ghemme |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |