Vigneti
“Al Negres” viene prodotto da un vigneto di uve Pinot Nero nel
comune di San Damiano al Colle.
Il vigneto si trova su colline esposte al sole ad un’altezza
compresa tra 250 e 300 s.l.m.
Allevamento: guyot.
Vinificazione
Prodotto esclusivamente in annate favorevoli.
Uve: Pinot Nero 100%. Una volta pigiate le uve vengono fatte
fermentare a contatto con le bucce per alcuni giorni.
Caratteristiche sensoriali
Di colore rosso granato, l’impatto al naso risulta inteso, con
sentori di frutta rossa quali marasca e ribes. E’ un vino
equilibrato, caldo, di buona struttura e persistenza.
Abbinamenti: Cacciagione, anatra arrosto e formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 16°.
Contiene solfiti
17111
Scheda tecnica
Vitigno | Pinot Nero |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Lombaradia |
Denominazione | Provincia di Pavia |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |