Vigneti
“Il Beneficio” viene prodotto in un vigneto nel comune di San Damiano al
Colle.
Il vigneto si trova su colline esposte al sole ad un'altezza compresa tra 250
e 300 s.l.m.
Vinificazione
Prodotto esclusivamente in annate favorevoli.
Una volta pigiate le uve vengono fatte fermentare a contatto con le bucce
per diversi giorni.
Caratteristiche sensoriali
Di colore rosso rubino, l’impatto al naso risulta inteso, con sentori di frutta
rossa quali marasca e mora e di spezie come la cannella. E’ un vino
equilibrato, caldo di grande struttura e persistenza.
Abbinamenti
Cacciagione, arrosti di carne e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18°.
Allevamento: guyot
Produzione: 7000 kg/ha
Densità d'impianto: 5000 ceppi/ha
17114
Scheda tecnica
Vitigno | Barbera Croatina |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Lombaradia |
Denominazione | Provincia di Pavia |
Annata | 2017 |
Disciplinare | I.G.T. |