Vigneti “Il Beneficio” viene prodotto in un vigneto nel comune di San Damiano al Colle. Il vigneto si trova su colline esposte al sole ad un'altezza compresa tra 250 e 300 s.l.m. Vinificazione Prodotto esclusivamente in annate favorevoli. Una volta pigiate le uve vengono fatte fermentare a contatto con le bucce per diversi giorni. Caratteristiche sensoriali Di colore rosso rubino, l’impatto al naso risulta inteso, con sentori di frutta rossa quali marasca e mora e di spezie come la cannella. E’ un vino equilibrato, caldo di grande struttura e persistenza. Abbinamenti Cacciagione, arrosti di carne e formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 18°. Allevamento: guyot Produzione: 7000 kg/ha Densità d'impianto: 5000 ceppi/ha
17114
Scheda tecnica
Vitigno | Barbera Croatina |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Lombaradia |
Denominazione | Provincia di Pavia |
Annata | 2017 |
Disciplinare | I.G.T. |