Vigneti “Il Soffio” viene prodotto nei comuni di San Damiano al Colle e Rovescala. I vigneti si trovano su colline esposte al sole ad un'altezza compresa tra 250 e 300 s.l.m. Vinificazione L'uva viene raccolta quando ha raggiunto un’adeguata maturazione polifenolica. Dopo un’accurata cernita dei grappoli, il mosto viene fatto fermentare per diversi giorni a contatto con le bucce. Caratteristiche sensoriali Al naso emergono i profumi dei piccoli frutti rossi: fragoline, more, mirtilli, ribes. Il vino è dotato di buona acidità e tannicità, è decisamente un vino di corpo. Abbinamenti Salumi, primi piatti elaborati e secondi a base di carne rossa. Temperatura di servizio: 18°. Uve: Croatina 100% Allevamento: guyot Contiene solfiti
17116
Scheda tecnica
Vitigno | Croatina |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Lombaradia |
Denominazione | Provincia di Pavia |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.T. |