Vigneti “Il Pozzo” viene prodotto da un vigneto di uve Barbera nel comune di San Damiano al Colle. Il vigneto si trova su colline esposte al sole ad un’altezza compresa tra 250 e 300 s.l.m. Allevamento: guyot. Vinificazione Prodotto esclusivamente in annate favorevoli. Uve: Barbera 100%. Una volta pigiate, le uve vengono fatte fermentare a contatto con le bucce per diversi giorni. Caratteristiche sensoriali Di colore rosso rubino, di grande complessità ed equilibrio, ha aromi ampi con sentori di marasca, caffè e cacao. Il gusto è morbido, con una lunga persistenza. Abbinamenti: Carni rosse e selvaggina. Temperatura di servizio: 16°-18°. Contiene solfiti
17118
Scheda tecnica
Vitigno | Barbera |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Lombaradia |
Denominazione | Provincia di Pavia |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |