Chianti Classico DOCG 2020 - Torcilacqua

15,86 €
Tasse incluse
Le uve provengono dalle parcelle più giovani, situate su terreni con tessitura franca, ricche di scheletro e galestro, selezionate e vendemmiate a mano in cassette. La fermentazione avviene poi in tini di acciaio durante la quale vengono effettuati frequenti rimontaggi, controlli e assaggi. Dopo circa 3 settimane il vino viene separato dalle bucce e inizia il suo affinamento in tonneaux e acciaio dove matura per circa 12 mesi. Segue poi un altro periodo di affinamento in acciaio dove il vino completa il suo corso prima dell’imbottigliamento.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%2,85 €
125%9,52 €

Descrizione
2020 DOCG | 14% VOL. CHIANTI CLASSICO Le uve provengono dalle parcelle più giovani, situate su terreni con tessitura franca, ricche di scheletro e galestro, selezionate e vendemmiate a mano in cassette. La fermentazione avviene poi in tini di acciaio durante la quale vengono effettuati frequenti rimontaggi, controlli e assaggi. Dopo circa 3 settimane il vino viene separato dalle bucce e inizia il suo affinamento in tonneaux e acciaio dove matura per circa 12 mesi. Segue poi un altro periodo di affinamento in acciaio dove il vino completa il suo corso prima dell’imbottigliamento. Sangiovese Merlot VENDEMMIA Manuale a cassette ASSEMBLAGGIO FERMENTAZIONE In acciaio, circa 3 settimane AFFINAMENTO Sangiovese 12 mesi in acciaio Merlot 12 mesi in tonneaux Taglio finale 6 mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento PRODUZIONE ANNATA 6.000 bottiglie TORCILACQUA SOCIETÀ AGRICOLA srl Strada per Greve, 8, loc. Badia a Passignano Barberino Tavarnelle, Firenze, Italia info@torcilacqua.it | +39 347 105 8814 L’azienda è situata a Badia a Passignano, nel cuore del Chianti classico. La proprietà si estende in un corpo unico sul versante sud, sud-ovest della collina, di fronte alla storica abbazia ad una altitudine media di 350m s.l.m.. La perfetta esposizione, le condizioni microclimatiche della zona e l'equilibrata tessitura dei terreni permettono di ottenere uve di altissima qualità per la produzione di vini di grande struttura. I vigneti hanno una età media di 20 anni, e le forme di potatura adottate sono il guyot e il cordone speronato. La densità media di piante per ettaro è di 5.000 piante. Le varietà coltivate al momento sono il Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon, con le quali vengono prodotti quattro vini distinti.
Dettagli del prodotto
17311

Scheda tecnica

VitignoMerlot
Sangiovese
Gradazione alcolica14.0%
Formato750 ml
RegioneToscana
DenominazioneChianti Classico
Annata2020
DisciplinareD.O.C.G.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello