Chianti Classico DOCG 2021 - Torcilacqua

15,81 €
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Le uve provengono dalle parcelle più giovani, situate su terreni con tessitura franca, ricche di scheletro e galestro, selezionate e vendemmiate a mano in cassette. La fermentazione avviene poi in tini di acciaio durante la quale vengono effettuati frequenti rimontaggi, controlli e assaggi. Dopo circa 3 settimane il vino viene separato dalle bucce e inizia il suo affinamento in tonneaux e acciaio dove matura per circa 12 mesi. Segue poi un altro periodo di affinamento in acciaio dove il vino completa il suo corso prima dell’imbottigliamento.

Descrizione

DOCG | 14% VOL. CHIANTI CLASSICO Le uve provengono dalle parcelle più giovani, situate su terreni con tessitura franca, ricche di scheletro e galestro, selezionate e vendemmiate a mano in cassette. La fermentazione avviene poi in tini di acciaio durante la quale vengono effettuati frequenti rimontaggi, controlli e assaggi. Dopo circa 3 settimane il vino viene separato dalle bucce e inizia il suo affinamento in tonneaux e acciaio dove matura per circa 12 mesi. Segue poi un altro periodo di affinamento in acciaio dove il vino completa il suo corso prima dell’imbottigliamento. Sangiovese Merlot VENDEMMIA Manuale a cassette ASSEMBLAGGIO FERMENTAZIONE In acciaio, circa 3 settimane AFFINAMENTO Sangiovese 12 mesi in acciaio Merlot 12 mesi in tonneaux Taglio finale 6 mesi in acciaio prima dell’imbottigliamento PRODUZIONE ANNATA 6.000 bottiglie TORCILACQUA SOCIETÀ AGRICOLA srl Strada per Greve, 8, loc. Badia a Passignano Barberino Tavarnelle, Firenze, Italia info@torcilacqua.it | +39 347 105 8814 L’azienda è situata a Badia a Passignano, nel cuore del Chianti classico. La proprietà si estende in un corpo unico sul versante sud, sud-ovest della collina, di fronte alla storica abbazia ad una altitudine media di 350m s.l.m.. La perfetta esposizione, le condizioni microclimatiche della zona e l'equilibrata tessitura dei terreni permettono di ottenere uve di altissima qualità per la produzione di vini di grande struttura. I vigneti hanno una età media di 20 anni, e le forme di potatura adottate sono il guyot e il cordone speronato. La densità media di piante per ettaro è di 5.000 piante. Le varietà coltivate al momento sono il Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon, con le quali vengono prodotti quattro vini distinti.

Dettagli del prodotto
17311

Scheda tecnica

VitignoMerlot
Sangiovese
Formato750 ml
Gradazione alcolica14.0%
RegioneToscana
DenominazioneChianti Classico
Annata2021
DisciplinareD.O.C.G.

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