2019
TOSCANA IGT | 14,5% VOL.
TORCILACQUA IGT
Torcilacqua IGT viene prodotto solamente con le uve provenienti dalle
migliori parcelle per esprimere al massimo le caratteristiche del
territorio e dell’annata.
Merlot
Cabernet Sauvignon
VENDEMMIA
Manuale a cassette
ASSEMBLAGGIO
PRODUZIONE ANNATA
2.000 bottiglie
FERMENTAZIONE
30gg in tini d’acciaio con
frequenti rimontaggi e delaistage
Malolattica
In barriques
AFFINAMENTO
Primo passaggio
16 mesi in barriques nuove per il 70%
Secondo passaggio
6 mesi in acciaio prima
dell’imbottigliamento
TORCILACQUA SOCIETÀ AGRICOLA srl
Strada per Greve, 8, loc. Badia a Passignano
Barberino Tavarnelle, Firenze, Italia
L’azienda è situata a Badia a Passignano, nel cuore del Chianti
classico. La proprietà si estende in un corpo unico sul
versante sud, sud-ovest della collina, di fronte alla storica
abbazia ad una altitudine media di 350m s.l.m..
La perfetta esposizione, le condizioni microclimatiche della
zona e l'equilibrata tessitura dei terreni permettono di
ottenere uve di altissima qualità per la produzione di vini di
grande struttura.
I vigneti hanno una età media di 20 anni, e le forme di potatura
adottate sono il guyot e il cordone speronato. La densità media
di piante per ettaro è di 5.000 piante. Le varietà coltivate al
momento sono il Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon, con
le quali vengono prodotti quattro vini distinti.
info@torcilacqua.it | +39 347 105 8814
					
				
			
				17314
			
			
		
	
			
	
	
			
	
	
			
			
	
		Scheda tecnica
| Vitigno | Cabernet Sauvignon Merlot | 
|---|---|
| Gradazione alcolica | 14.5% | 
| Formato | 750 ml | 
| Regione Italiana | Toscana | 
| Denominazione | Toscana | 
| Annata | 2019 | 
| Disciplinare | I.G.T. | 
 
								 
		 English GB
				English GB
			 Deutsch
				Deutsch
			 
 
 
									 
								