A Rina Etna Rosso DOC 2020 magnum - Girolamo Russo
55,34 €
Tasse incluse
L'Etna Rosso "A' Rina" è un vino morbido e strutturato, avvolgente e complesso, maturato in barrique di secondo e terzo passaggio per 12 mesi. Note eleganti di frutta rossa matura, ciliegie, cuoio e tabacco esprimono al meglio il terroir della grande montagna siciliana
Etna Rosso D.O.C. VARIETÀ NERELLO MASCALESE 90% NERELLO CAPPUCCIO 10% ZONE DI PRODUZIONE Varie contrade: San Lorenzo, Feudo, Calderara Sottana, Feudo di Mezzo CRU NUMERO DI BOTTIGLIE 40000 GRADO ALCOLICO 13,5% PROPRIETÀ Terreno vulcanico, sabbioso, ricco di minerali ETÀ età media compresa tra i 20 e i 100 anni ALTITUDINE Dai 650m agli 800m s.l.m. SUPERFICIE Selezione da 19ha ESPOSIZIONE Pendici Nord dell’Etna DENSITÀ IMPIANTI 5500 ceppi per ha SISTEMA ALLEVAMENTO Alberello e alberello “modificato” a spalliera RESA HA 50q EPOCA VENDEMMIA Seconda metà di ottobre CONDUZIONE VENDEMMIA Manuale CONTENITORI FERMENTAZIONE Fermentini in acciaio e tinozze aperte TEMPERATURE DI FERMENTAZIONE 28°C-30°C DURATA FERMENTAZIONE 10 giorni, con lieviti indigeni autoctoni TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE 10 giorni FERMENTAZIONE MALOLATTICA A primavera, spontanea in barrique CONTENITORI AFFINAMENTO Botti di rovere di slavonia da 2600 lt. e vasche in cemento DURATA AFFINAMENTO 12 mesi AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA Minimo 6 mesi
17755
Scheda tecnica
Vitigno | Nerello Cappuccio Nerello Mascalese |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Etna Rosso |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |