Uve: Sagrantino 100% Posizione: il vigneto è esposto a sud ad un’altitudine di 362s.l.m. su terreno argilloso marnoso Resa uva: 70/ql/ha Resa in vino: 65 – 70% Vendemmia: manuale, nella prima metà di ottobre Vinificazione: la fermentazione alcolica avviene con macerazione delle bucce in vasche di acciaio per 12-13 giorni ad una temperatura di 25° C Invecchiamento: 36 mesi, di cui 12 in tonneau di rovere francese e almeno 4 di affinamento in bottiglia Colore: rosso rubino intenso Profumo: intenso, persistente e complesso, con sentori di fiori, frutti di bosco e spezie Gusto: caldo, morbido, di corpo e persistente Abbinamenti: primi piatti molto strutturati, carni rosse, selvaggina e formaggi ben stagionati
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Scheda tecnica
Vitigno | Sagrantino |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Umbria |
Denominazione | Montefalco Rosso |
Annata | 2015 |