TIPOLOGIA Montepulciano d'Abruzzo DOG TIPO DI VINO Rosso GRADAZIONE ALCOLICA 13 % VOL VITIGNO Montepulciano d'Abruzzo 100% VIGNETO DI PROVENIENZA Collina denominata Morello (300 mt s.l.m.) nel Comune di Vittorito TIPOLOGIA DEL TERRENO Argilloso sabbioso, ricco di sostanze organiche SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera, a cordone speronato RESA PERETTARO 100 /110 q.li/ha EPOCA DI RACCOLTA Metà-fine ottobre VINIFICAZIONE Pigiatura e pressatura soffice delle uve. Lunga macerazione delle bucce a cappello sommerso con controllodella temperatura. Dopo la fermentazione il vino viene elevato in botti di rovere di Slavonia (40 hl) dove matura per 12 - 18 mesi. Affinamento in bottiglia per 3 mesi. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi granata profumo caratteristico di viola e frutti di bosco sapore elegante, morbido, di buona struttura, giustamente tannico. Si abbina a piatti dal gusto forte, selvaggina, carni rosse, formaggi stagionati. TEMPERATURA DI SERVIZIO 18° C VOLUME NOMINALE 750 ml PRODUZIONE MEDIA ANNUA 75.000 bottiglie da 750 ml
18406
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |