Vitigno: Nero DAvola Area di Produzione: Salaparuta, 300 - 400 mt, Sicilia Epoca Vendemmiale: Prima settimana di Settembre Vinificazione: Vendemmiata a maturazione fenolica, si lascia macerare per 12-15 giorni a 26 C. con rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura viene affinato in vasche d'acciaio macchiato per circa 4 mesi. Una parte viene affinata in barriques. Il processo si completa con l'affinamento in bottiglia. Caratteristiche Sensoriali: Colore rosso scuro con sfumature violacee. Al naso note fruttate che spaziano dalla liquirizia ai frutti di bosco. Al palato ha buon corpo e tannini morbidi e rotondi. Un finale persistente e fruttato. Abbinamenti gastronomici: Legumi, funghi e carni saporite. Si abbina perfettamente al tacchino e alle costolette. Da provare anche con il cibo asiatico. Temperatura di servizio: 16-18 °C
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Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Nero d'Avola |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |