Uve utilizzate | Da vitigni Sangiovese Canaiolo ed altre varietà a bacca rossa. |
Tecnica di vinificazione | Macerazione in rosso di breve durata con controllo della temperatura di fermentazione. |
Affinamento | I profumi primari, floreali e fruttati, tipici dell’uva di provenienza, sono apprezzabili già nella primavera successiva alla vendemmia, epoca nella quale, di solito, questo vino viene rilasciato. |
Colore | Rosso rubino. |
Sapore | |
Profumo | Particolarmente fruttato il primo anno, la sua complessità aumenta negli anni successivi. |
Gradazione | 13,5% vol. |
Temperatura di servizio | 18 °C. |
Abbinamenti gastronomici | Nella tradizione toscana questo vino viene consumato indifferentemente giovane oppure invecchiato, temperato o fresco e con ogni sorta di cibo. |
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C.G. |
Vitigno | Sangiovese |
Denominazione | Chianti |